Überblick der Admin Rechte
Aktualisiert 26. Oktober 2026
Auf dieser Seite
Beim Einladen und Bearbeiten von Mitarbeitern lassen sich über den rechten Schalter Admin Rechte vergeben:

Ein Admin kann folgende Handlungen durchführen:
- Team Playbooks erstellen und bearbeiten
- Team Event Types erstellen und bearbeiten
- Demos an andere Mitarbeiter übertragen
- Admins hinzufügen und entfernen
Admins haben Zugriff auf die Firmeneinstellungen
- Änderung des Whitelabels
- Bearbeiten der custom Tokens
- neue Mitarbeiter hinzufügen
- Abrufen der Rechnungen
So öffnen Sie die Unternehmenseinstellungen
- Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.
- Wählen Sie Unternehmenseinstellungen.
- Admins landen auf Profil, Manager auf Gruppen.
- Klicken Sie in der Seitenleiste unter Unternehmen auf Teammitglieder, um die Personen in Ihrem Unternehmen zu verwalten.
Was passiert mit den Aufzeichnungen einer Person, wenn ich sie lösche?
Wenn Sie eine Person löschen, werden ihre Meetings nicht gelöscht. Ihre vergangenen Meetings, Aufzeichnungen, Transkripte und Zusammenfassungen bleiben in Ihrem Unternehmen erhalten und behalten die Freigabeeinstellungen, die sie hatten.
- Aufzeichnungen, die mit dem gesamten Unternehmen oder mit einer Gruppe geteilt waren, bleiben für dieselben Personen sichtbar wie zuvor.
- Aufzeichnungen, die die Person privat gehalten hat, bleiben privat. Eine Aufzeichnung, deren Interner Zugang auf Nur Gastgeber steht, kann niemand sonst öffnen, auch keine Admins oder Manager. Eine Aufzeichnung mit der Einstellung Gastgeber & interne Teilnehmer können weiterhin die internen Teilnehmer dieses Meetings öffnen.
- Bevorstehende Meetings, die der Notetaker aus dem Kalender dieser Person importiert hatte, werden entfernt.
- Bevorstehende Meetings dieser Person, die über Demodesk geplant wurden, werden abgesagt. Demodesk schickt den Gästen keine Absage. Informieren Sie sie deshalb selbst.
- Der Kalender und die weiteren Verknüpfungen dieser Person werden getrennt.
Admins und Manager können Aufzeichnungen mit der Einstellung Nur Gastgeber oder Gastgeber & interne Teilnehmer weder öffnen noch ändern. Das kann nur der Gastgeber. Bitten Sie die Person vor dem Löschen, jede private Aufzeichnung, die Ihr Team noch benötigt, zu öffnen, auf Teilen zu klicken und den Internen Zugang zu ändern, damit die richtigen Personen weiterhin Zugriff haben. Nach dem Löschen kann niemand diese Einstellungen mehr ändern.
Warum sehe ich die Unternehmenseinstellungen oder Teammitglieder nicht?
Unternehmenseinstellungen erscheint unter Ihrem Profilbild nur, wenn Sie Admin oder Manager sind. Mit der Rolle Benutzer fehlt dieser Eintrag in Ihrem Menü, und ein Link auf die Seite Teammitglieder lässt sich nicht öffnen.
Bitten Sie in diesem Fall einen Ihrer Admins, die Änderung für Sie vorzunehmen oder Ihnen die nötige Rolle zu geben. Admins finden das unter Unternehmenseinstellungen > Unternehmen > Teammitglieder.
Mehr in dieser Kategorie
Noch Fragen?
Unser Support-Team antwortet im App-Chat oder unter support@demodesk.com.